Булгур с индейкой и овощами

Назад к списку рецептов
Булгур с индейкой и овощами
Порции
4
Время
30 мин
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Булгур 50 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 0.5 шт
Лук красный 0.5 шт
Гранат 0.25 шт
Петрушка 1 пучок
Мята по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки
Лимонный сок 4 ч.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Готовим сытный и правильный ужин всего за 30 минут – булгур с индейкой и овощами. По нашему рецепту у вас точно получится вкусно!
  1. Нарежьте мясо птицы на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле с листиками тимьяна и измельченным чесноком по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. Булгур промойте, залейте кипятком на 15–20 минут. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук мелким кубиком.
  4. Соедините в большой миске овощи, индейку и булгур. Добавьте мелко порубленные петрушку и мяту.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В конце добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Перед подачей украсьте веточкой мяты и ломтиком лайма.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Картофельный салат с индейкой и беконом
45 мин + 50 мин
5 порций
Придется по вкусу тем, кто любит сытные мясные салаты.
Стейк из индейки с виски
15 мин
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками
45 мин
4 порции
«Ммм... Вкусно! А из чего этот салат?»
Простые ингредиенты позволяют быстро приготовить...
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.
Теплый салат с индейкой
15 мин
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Теплый салат с индейкой из ресторана ПРОмясо
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Салат из грудки с медово-горчичной заправкой
50 мин
5 порций
Салат с потрясающей заправкой из вустерского соуса и кунжутного масла