Боул с индейкой, кускусом, овощами

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч
Ингредиенты
Помидоры черри 5 шт.
Брюссельская капуста свежая: 1 шт.
Грибы 250 г
Листья салата 200 пучок
Тимьян 1 веточка
Лимон 1 шт.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Гречку отвариваем на среднем огне 20-25 минут, солим, заправляем оливковым маслом. Брюссельскую капусту также отвариваем до готовности около 5 минут. 
  2. Филе бедра или голени солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки. Подойдет как свежий, так и сушенный тимьян. Через 5 минут добавляем грибы, накрываем крышкой и томим 20-25 минут, можно добавить немного воды. 
  3. В глубокую миску выкладываем гречку, сверху салатные листья, помидоры и капусту. У нас помимо капусты была еще брокколи, ее также добавили в салат. Сверху кладем жареную индейку и грибы. 
  4. Делаем заправку из лимонного сока и оливкового масла. Если есть бальзамический уксус, то он сюда тоже отлично подойдет.

Советуем приготовить
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками
45 мин.
4 порции
«Ммм... Вкусно! А из чего этот салат?»
Простые ингредиенты позволяют быстро приготовить блюдо, от которого все бу...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли (фр. casserole...