Боул с индейкой, гречкой, овощами

Назад к списку рецептов
Боул с индейкой, гречкой, овощами
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидоры черри 5 шт.
Брюссельская капуста свежая: 1 шт.
Грибы 250 г
Листья салата 200 пучок
Тимьян 1 веточка
Лимон 1 шт.
Инструкция по приготовлению
  1. Гречку отвариваем на среднем огне 20-25 минут, солим, заправляем оливковым маслом. Брюссельскую капусту также отвариваем до готовности около 5 минут. 
  2. Филе бедра или голени солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с тимьяном до золотистой корочки. Подойдет как свежий, так и сушеный тимьян. Через 5 минут добавляем грибы, накрываем крышкой и томим 20-25 минут, можно добавить немного воды. 
  3. В глубокую миску выкладываем гречку, сверху салатные листья, помидоры и капусту. У нас помимо капусты была еще брокколи, ее также добавили в салат. Сверху кладем жареную индейку и грибы. 
  4. Делаем заправку из лимонного сока и оливкового масла. Если есть бальзамический уксус, то он сюда тоже отлично подойдет.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часов
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Салат с инжиром и адыгейским сыром
25 минут
2 порции
Инжир, благодаря содержанию клетчатки, помогает процессу пищеварения и выведению токсинов...
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Салат Уолдорф
15
5 порций
Салат, который уже более 100 лет подается в лучших ресторанах Манхэттена.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании