Картофельный салат с индейкой и беконом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2.5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Запеките бедро индейки, посолив его, поперчив и закрыв беконом, при 160 °С, 40 мин. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Бекон порубите.
  3. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости, 35 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10 мин.
  4. Пока картофель остывает, приготовьте заправку: майонез перемешайте с уксусом и горчицей.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
  6. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Перемешайте с индейкой, беконом, яйцами, сельдереем и зеленью. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 мин., чтобы картофель пропитался.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Витаминный салат с индейкой и руколой
20 минут
2 порции
Рецепт витаминного салата для тех, кто следит за своей фигурой!
Салат из грудки с медово-горчичной заправкой
50 мин
5 порций
Салат с потрясающей заправкой из вустерского соуса и кунжутного масла
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Индейка под шубой
1 ч 20 мин + 3 ч
5 порций
Почему бы не укрыть шубой индейку? Самое сложное – не съесть салат сразу, а дать ему немного...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики