Картофельный салат с индейкой и беконом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2.5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Запеките бедро индейки, посолив его, поперчив и закрыв беконом, при 160 °С, 40 мин. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Бекон порубите.
  3. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости, 35 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10 мин.
  4. Пока картофель остывает, приготовьте заправку: майонез перемешайте с уксусом и горчицей.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
  6. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Перемешайте с индейкой, беконом, яйцами, сельдереем и зеленью. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 мин., чтобы картофель пропитался.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Витаминный салат с индейкой и руколой
20 минут
2 порции
Рецепт витаминного салата для тех, кто следит за своей фигурой!
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Салат с индейкой, рукколой и виноградным маслом
20 минут
2 порции
Микс витаминов и минералов в одной тарелке.
Цезарь с жареной индейкой
50 мин
4 порции
Ресторанный рецепт одного из самых популярных в мире салатов. Приготовить «Цезарь» легко, если...
Салат из грудки с медово-горчичной заправкой
50 мин
5 порций
Салат с потрясающей заправкой из вустерского соуса и кунжутного масла
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.