Картофельный салат с индейкой и беконом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2.5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Запеките бедро индейки, посолив его, поперчив и закрыв беконом, при 160 °С, 40 мин. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Бекон порубите.
  3. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости, 35 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10 мин.
  4. Пока картофель остывает, приготовьте заправку: майонез перемешайте с уксусом и горчицей.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
  6. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Перемешайте с индейкой, беконом, яйцами, сельдереем и зеленью. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 мин., чтобы картофель пропитался.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Салат с инжиром и адыгейским сыром
25 минут
2 порции
Инжир, благодаря содержанию клетчатки, помогает процессу пищеварения и выведению токсинов...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Гнездо глухаря с индейкой
45 мин
4 порции
Создаем из привычных ингредиентов необычный и вкусный салат
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Салат с индейкой, рукколой и виноградным маслом
20 минут
2 порции
Микс витаминов и минералов в одной тарелке.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом