Картофельный салат с индейкой и беконом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
45 мин + 50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт
Яйцо 2 шт
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2.5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Запеките бедро индейки, посолив его, поперчив и закрыв беконом, при 160 °С, 40 мин. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Бекон порубите.
  3. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости, 35 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10 мин.
  4. Пока картофель остывает, приготовьте заправку: майонез перемешайте с уксусом и горчицей.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
  6. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Перемешайте с индейкой, беконом, яйцами, сельдереем и зеленью. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 мин., чтобы картофель пропитался.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Цезарь с жареной индейкой
50 мин
4 порции
Ресторанный рецепт одного из самых популярных в мире салатов. Приготовить «Цезарь» легко, если...
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Салат с колбасой, зеленым горошком и огурцом
20 мин
4 порции
294 ККал
Шницель с салатом из огурца и дайкона
30 мин
2 порции
147 ККал
Шницели со свежим салатом выручат вас в конце рабочего дня.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле