Картофельный салат с индейкой и беконом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
45 мин + 50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт
Яйцо 2 шт
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2.5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Запеките бедро индейки, посолив его, поперчив и закрыв беконом, при 160 °С, 40 мин. Остудите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  2. Бекон порубите.
  3. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости, 35 мин. Слейте воду и дайте картофелю остыть 10 мин.
  4. Пока картофель остывает, приготовьте заправку: майонез перемешайте с уксусом и горчицей.
  5. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. Сельдерей нарежьте средними кусочками.
  6. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Перемешайте с индейкой, беконом, яйцами, сельдереем и зеленью. Полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 30 мин., чтобы картофель пропитался.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шницель с салатом из огурца и дайкона
30 мин
2 порции
147 ККал
Шницели со свежим салатом выручат вас в конце рабочего дня.
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Цезарь с жареной индейкой
50 мин
4 порции
Ресторанный рецепт одного из самых популярных в мире салатов. Приготовить «Цезарь» легко, если...
Салат с инжиром и адыгейским сыром
20 мин
2 порции
Инжир, благодаря содержанию клетчатки, помогает процессу пищеварения и выведению токсинов...
Салат с колбасой, зеленым горошком и огурцом
20 мин
4 порции
294 ККал
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.