Бастурма из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
24 ч 10 мин
Энергия *
139 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соль 100 г
Душистый черный перец 2 ч.л.
Пажитник 3 ст.л.
Тмин молотый 3 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Чеснок сухой 3 ч.л.
Вода 30 мл
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов приготовления этого деликатеса, но почти во всех из них используют пажитник, соль и чеснок. Классическим считается рецепт бастурмы из мяса, но мы предлагаем вам приготовить его из птицы. Такое лакомство низкокалорийно (в 100 граммах содержится всего 139 калорий), вкусно и очень сытно!

Бастурма из индейки в домашних условиях:

  1. Тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки.Сделайте небольшие надрезы или проколите грудку вилкой.
  2. В отдельной миске смешайте все пряности с водой и солью.
  3. Со всех сторон натрите филе получившейся из специй пастой, поместите его в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на сутки.
  4. На следующий день очистите мясо от специй, просушите его бумажным полотенцем и заверните в марлю, льняное или бумажное полотенце.
  5. Поместите грудки в холодильник еще на двое-трое суток. Переворачивайте мясо и меняйте полотенца по мере их намокания. Блюдо можно считать готовым, когда на грудке появится сухая корочка, а ее сердцевина будет слегка пружинить при нажатии.
  6. Перед подачей нарежьте вяленое мясо на тонкие ломтики.

Домашняя бастурма — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...