Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов приготовления этого деликатеса, но почти во всех из них используют пажитник, соль и чеснок. Классическим считается рецепт бастурмы из мяса, но мы предлагаем вам приготовить его из птицы. Такое лакомство низкокалорийно (в 100 граммах содержится всего 139 калорий), вкусно и очень сытно!
Бастурма из индейки в домашних условиях:
- Тщательно помойте и просушите бумажным полотенцем филе индейки.Сделайте небольшие надрезы или проколите грудку вилкой.
- В отдельной миске смешайте все пряности с водой и солью.
- Со всех сторон натрите филе получившейся из специй пастой, поместите его в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на сутки.
- На следующий день очистите мясо от специй, просушите его бумажным полотенцем и заверните в марлю, льняное или бумажное полотенце.
- Поместите грудки в холодильник еще на двое-трое суток. Переворачивайте мясо и меняйте полотенца по мере их намокания. Блюдо можно считать готовым, когда на грудке появится сухая корочка, а ее сердцевина будет слегка пружинить при нажатии.
- Перед подачей нарежьте вяленое мясо на тонкие ломтики.
Домашняя бастурма — изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола!