Вок с индейкой

Назад к списку рецептов
Вок с индейкой
Порции
5
Время
45 мин
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша гречневая 250 г
Перец болгарский 2 шт.
Цукини 0.5 шт.
Сельдерей 1 веточка
Лук красный 1 шт.
Мини кукуруза 6 шт.
Корень имбиря 25 г
Зубчик чеснока 2 шт.
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Зеленый лук 100 г
Кинза 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Семена кунжута по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими вкусами. За счет быстрого приготовления мясо получается сочным и нежным, а овощи остаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома!
  1. Нарежьте филе бедра тонкими полосками, переложите его в миску и залейте соевым соусом, добавьте сок половины лимона, мед, приправьте перцем. Перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и цуккини небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
  3. Разогрейте на воке или в глубокой сковороде 1,5 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте мясо птицы вместе с имбирем и чесноком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и 2 столовые ложки соевого соуса и добавьте перец, цуккини, сельдерей, кукурузу и лук. Обжаривайте на большом огне, помешивая, еще примерно 5 минут. Готовые овощи приобретут румяную корочку, но при этом останутся хрустящими.
  5. Отварите в подсоленной воде гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложите отваренную лапшу в вок, перемешайте и попробуйте блюдо, при необходимости добавьте еще соевого соуса и перца.
  7. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Тосты с паштетом из печени индейки
20 минут
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 минут
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Классическая пицца с индейкой
20 минут
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Стейк из индейки с виски
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Шашлык из индейки с йогуртом
1 час
4 порции
Нежный и легкий шашлык из индейки понравится всем.
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 минут
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто