Вок с индейкой

Назад к списку рецептов
Вок с индейкой
Порции
5
Время
45 мин
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша гречневая 250 г
Перец болгарский 2 шт
Цукини 0.5 шт
Сельдерей 1 веточка
Лук красный 1 шт
Мини кукуруза 6 шт
Корень имбиря 25 г
Зубчик чеснока 2 шт
Масло кунжутное 3 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сок лимона 3 ст.л.
Зеленый лук 100 г
Кинза 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Семена кунжута по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими вкусами. За счет быстрого приготовления мясо получается сочным и нежным, а овощи остаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо дома!
  1. Нарежьте филе бедра тонкими полосками, переложите его в миску и залейте соевым соусом, добавьте сок половины лимона, мед, приправьте перцем. Перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
  2. Нарежьте сладкий перец, сельдерей и цуккини небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
  3. Разогрейте на воке или в глубокой сковороде 1,5 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте мясо птицы вместе с имбирем и чесноком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и 2 столовые ложки соевого соуса и добавьте перец, цуккини, сельдерей, кукурузу и лук. Обжаривайте на большом огне, помешивая, еще примерно 5 минут. Готовые овощи приобретут румяную корочку, но при этом останутся хрустящими.
  5. Отварите в подсоленной воде гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложите отваренную лапшу в вок, перемешайте и попробуйте блюдо, при необходимости добавьте еще соевого соуса и перца.
  7. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и семенами кунжута.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.