Цезарь с жареной индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Салат романо 600 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Пармезан 50 г
Филе анчоуса 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Желток 2 шт.
Уксус винный 10 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Грудку индейки посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Замотайте в пленку, потом в полотенце и оставьте остывать, минимум на 30 мин.
  2. У романо листья отделите от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите.
  3. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. масла и положите 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, обжарьте кубики хлеба до румяной корочки со всех сторон.
  4. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите. Добавьте желтки и уксус, перемешайте.
  5. Постепенно, сначала буквально по капле влейте примерно 50 мл масла, все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Продолжайте вливать масло, уже не по капле, а тонкой струйкой – вам понадобится примерно 120 мл. Добавьте в получившуюся эмульсию тертый пармезан.
  6. Нарежьте грудку индейки аккуратными ломтиками, удобными для еды. Салатные листья выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху сухарики и ломтики индейки. Посыпьте стружкой пармезана. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Салат с индейкой и домашним майонезом
30 мин
5 порций
Полезный перекус или легкий ужин с самодельным майонезом и индейкой никого не оставит равнодушным.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Индейка под шубой
1 ч 20 мин + 3 ч
5 порций
Почему бы не укрыть шубой индейку? Самое сложное – не съесть салат сразу, а дать ему немного...
Салат с теплой печенью и припущенными яблоками
25 мин
5 порций
Ингредиенты высокой кухни собраны в простом и вкусном салате
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом