Цезарь с жареной индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Салат романо 600 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Пармезан 50 г
Филе анчоуса 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Желток 2 шт.
Уксус винный 10 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Сливочное масло 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Грудку индейки посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Замотайте в пленку, потом в полотенце и оставьте остывать, минимум на 30 мин.
  2. У романо листья отделите от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите.
  3. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. масла и положите 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, обжарьте кубики хлеба до румяной корочки со всех сторон.
  4. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите. Добавьте желтки и уксус, перемешайте.
  5. Постепенно, сначала буквально по капле влейте примерно 50 мл масла, все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Продолжайте вливать масло, уже не по капле, а тонкой струйкой – вам понадобится примерно 120 мл. Добавьте в получившуюся эмульсию тертый пармезан.
  6. Нарежьте грудку индейки аккуратными ломтиками, удобными для еды. Салатные листья выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху сухарики и ломтики индейки. Посыпьте стружкой пармезана. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Витаминный салат с индейкой и руколой
20 минут
2 порции
Рецепт витаминного салата для тех, кто следит за своей фигурой!
Гранатовый браслет ВИДЕО
45 мин + 30 мин
4 порции
Хит любого праздничного стола
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Салат с индейкой, клубникой и сыром фета
30 минут
4 порции
227 ККал
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. При этом, клубника...