Цезарь с жареной индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
50 мин
Ингредиенты
Салат романо 600 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Пармезан 50 г
Филе анчоуса 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Желток 2 шт.
Уксус винный 10 мл
Масло растительное 1.2 ст.л.
Сливочное масло 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Грудку индейки посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Замотайте в пленку, потом в полотенце и оставьте остывать, минимум на 30 мин.
  2. У романо листья отделите от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, большие крупно нарвите.
  3. С хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. масла и положите 1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, обжарьте кубики хлеба до румяной корочки со всех сторон.
  4. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/3 пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите. Добавьте желтки и уксус, перемешайте.
  5. Постепенно, сначала буквально по капле влейте примерно 50 мл масла, все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Продолжайте вливать масло, уже не по капле, а тонкой струйкой – вам понадобится примерно 120 мл. Добавьте в получившуюся эмульсию тертый пармезан.
  6. Нарежьте грудку индейки аккуратными ломтиками, удобными для еды. Салатные листья выложите в миску. Добавьте примерно треть заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху сухарики и ломтики индейки. Посыпьте стружкой пармезана. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Советуем приготовить
Салат с индейкой, сельдереем и малосольными огурчиками ВИДЕО
25 мин.
3 порции
Самый популярный рецепт салата у наших читателей
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Летний салат с индейкой
1 час
2 порции
Легкий салат с индейкой придется по вкусу не только тем, кто худеет, но и тем, кто любит азиатскую кухню
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Салат с индейкой, клубникой и сыром фета
30 минут
4 порции
227 ККал
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. При этом, клубника прекрасно сочетается со вс...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании