Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Овощной бульон 1.2 л
Помидоры в собственном соку 800 г
Хлеб ломтик 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Кинза свежая 4 веточка
Орегано 8 г
Базилик сушеный 0.8 ст.л.
Сахар 10 г
Лепестки миндаля 0.8 горсть
Сливки 30% 100 мл
Желток 2 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Для тефтелей мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и 40-50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин. 
  2. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности. 
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанный колечками перец чили (с семенами или без), щепотку сахара и сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10-12 мин. 
  4. Влейте в кастрюлю подогретый бульон. Добавьте кусочки хлеба. Доведите до кипения и проварите 10 мин. Снимите с огня. Взбейте погружным блендером до однородности. 
  5. Добавьте фрикадельки и проварите 2-3 мин. За 1 мин добавьте миндаль и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Сырный суп с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
196 ККал
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп с...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Велюте с индейкой
1 ч + 15 мин
5 порций
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас!
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.