Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
40 минут
Ингредиенты
Овощной бульон 1.2 л
Помидоры в собственном соку 800 г
Хлеб ломтик 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кинза свежая 4 веточка
Орегано 8 г
Базилик сушеный 0.8 ст.л.
Перец чили маленькиий 0.8 шт.
Сахар 10 г
Лепестки миндаля 0.8 горсть
Сливки 30% 100 мл
Желток 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для тефтелей мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и 40-50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин. 
  2. Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности. 
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанный колечками перец чили (с семенами или без), щепотку сахара и сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10-12 мин. 
  4. Влейте в кастрюлю подогретый бульон. Добавьте кусочки хлеба. Доведите до кипения и проварите 10 мин. Снимите с огня. Взбейте погружным блендером до однородности. 
  5. Добавьте фрикадельки и проварите 2-3 мин. За 1 мин добавьте миндаль и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Советуем приготовить
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1,5 часа
4 порции
Том-ям-кунг — знаменитое блюдо тайской кухни. Мы знаем секретный ингредиент, который позволит сдел...
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.