- Для тефтелей мелко нарежьте лук. Смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и 40-50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 мин.
- Слепите фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности.
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанный колечками перец чили (с семенами или без), щепотку сахара и сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10-12 мин.
- Влейте в кастрюлю подогретый бульон. Добавьте кусочки хлеба. Доведите до кипения и проварите 10 мин. Снимите с огня. Взбейте погружным блендером до однородности.
- Добавьте фрикадельки и проварите 2-3 мин. За 1 мин добавьте миндаль и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Снимите с огня, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
4