Сытный суп из индейки с кукурузой и картофелем

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
30 мин + 1,5 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 600  г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Кукуруза замороженная 390 г
Сливочное масло 30 г
Куркума 6 г
Паприка 0.9 ч.л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
  2. Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
  3. Процедите готовый бульон, cнимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
  4. Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
  5. Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1,5 часа
4 порции
Том-ям-кунг ー знаменитое блюдо тайской кухни. Наш секретный ингредиент ー бульон...
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Лагман с индейкой
40 минут
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Томатный суп-гуляш
1 ч 10 мин
5 порций
Варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом