Сытный суп из индейки с кукурузой и картофелем

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
30 мин + 1,5 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 600  г
Картофель крупный 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Кукуруза замороженная 390 г
Сливочное масло 30 г
Куркума 6 г
Паприка 0.9 ч.л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
  2. Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
  3. Процедите готовый бульон, cнимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
  4. Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
  5. Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Том Ям Кунг
1 час
5 порций
Том Ям – это кисло-острый суп с креветками или рыбой, переводится так: «Том» - «варить»,...
Борщ из индейки ВИДЕО
1 ч
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Окрошка с индейкой на кефире
25 минут
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного....
Щавелевые щи с индейкой
1,5 часа
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.