Сытный суп из индейки с кукурузой и картофелем

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
30 мин + 1,5 ч
Ингредиенты
Бедро 600  г
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Кукуруза замороженная 390 г
Сливочное масло 30 г
Куркума 6 г
Паприка 0.9 ч.л.
Зелень по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
  2. Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
  3. Процедите готовый бульон, cнимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
  4. Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
  5. Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.
Советуем приготовить
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Суп из индюшиных сердечек
50 минут
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин.
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Велюте с индейкой
1 ч + 15 мин
5 порций
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас!
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож...
Борщ из индейки ВИДЕО
1 ч
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!