- Голени индейки ставим вариться в соленой воде. Добавляем лавровый лист, хмели-сунели и приправу для супов по вкусу.
- Овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей) нарезаем кубиками или другим удобным способом. Морковь и лук и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
- Когда мясо будет готово, отделяем кости от мяса и мясо опять отправляем в кастрюлю с бульоном.
- В кипящий бульон, с готовым мясом, добавляем картофель и сельдерей, зажарку и оставшиеся специи.
- Готовим галушки. В глубокой миске соединяем кефир и муку. Тщательно перемешиваем их. Добавляем соль, перец, добавляем соду и снова перемешиваем.
- Когда все ингредиенты в супе готовы, добавляем в него галушки с помощью чайной ложки. Варим 5 минут, как только галушки всплывут, добавляем нарубленную зелень и снимаем с огня.
2