Итальянский томатный суп с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
50 минут
Энергия *
229 ККал
Ингредиенты
Фузилли 420 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец болгарский 1.2 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Томаты в собственном соку 420 г
Кукуруза замороженная 120 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сушеные итальянские травы 3 ч.л.
Сыр твердый 90 г
Моцарелла 90 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Варите макароны в кипящей подсоленной воде 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду, добавьте в макароны 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  2. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Филе грудки индейки нарежьте ломтиками. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте индейку, сладкий перец и лук на среднем огне 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте помидоры вместе с соком, кукурузу, томатную пасту, итальянские травы, перец, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 15–20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю макароны и прогревайте несколько минут. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию тертыми пармезаном и моцареллой. Подавайте с чиабаттой.

Советуем приготовить
Суп из индюшиных сердечек
50 минут
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из индюши...
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного. Холодный суп из инде...
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейн...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Окрошка с индейкой на кефире
25 минут
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании