Турецкий чечевичный суп

Назад к списку рецептов
Турецкий чечевичный суп
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 900  г
Чечевица красная 250 г
Томатная паста 1.75 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Луковица 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка 0.5 ст.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Лимон 1 шт
Мята для подачи
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Бедро индейки на кости заливаем 2 литрами воды, солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим до готовности (около часа). Как только мясо будет готово, процеживаем бульон в среднюю кастрюлю, а мясо режем небольшими кусками. 

Шаг 2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, кайенский перец, паприку, мяту и черный перец, хорошенько перемешиваем и подогреваем 1-2 минуты. 

Шаг 3. Чечевицу промываем и добавляем в бульон, ставим на слабый огонь и варим 15 минут. Как только чечевица начнет развариваться, снимаем с огня, добавляем сок 1 лимона, обжаренный лук и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Тыквенный пряный суп
40 мин
5 порций
Согревающий тыквенный суп со сливочными нотками станет более питательным с грудкой индейки. Для...
Суп с галушками
35 мин
2 порции
Отличный вариант для легкого обеда
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем
40 мин
4 порции
Необычный суп с индейкой и миндалем
Томатный суп-гуляш
1 ч 10 мин
5 порций
Варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош
Щавелевые щи с индейкой
1 час 30 мин
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...