Турецкий чечевичный суп

Назад к списку рецептов
Турецкий чечевичный суп
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 900  г
Чечевица красная 250 г
Томатная паста 1.75 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка 0.5 ст.л.
Перец кайенский 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Мята для подачи
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Бедро индейки на кости заливаем 2 литрами воды, солим по вкусу, ставим на средний огонь и варим до готовности (около часа). Как только мясо будет готово, процеживаем бульон в среднюю кастрюлю, а мясо режем небольшими кусками. 

Шаг 2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, кайенский перец, паприку, мяту и черный перец, хорошенько перемешиваем и подогреваем 1-2 минуты. 

Шаг 3. Чечевицу промываем и добавляем в бульон, ставим на слабый огонь и варим 15 минут. Как только чечевица начнет развариваться, снимаем с огня, добавляем сок 1 лимона, обжаренный лук и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томатный суп-гуляш
1 ч 10 мин
5 порций
Варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош
Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем
40 минут
4 порции
Необычный суп с индейкой и миндалем
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...
Итальянский томатный суп с индейкой
50 минут
6 порций
229 ККал
Сытный пряный суп в итальянском стиле разнообразит ваше обеденное меню.
Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой ВИДЕО
1 ч
5 порций
нежный суп с пряным ароматом и тающей во рту грудкой индейки
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки...
Лагман с индейкой
40 минут
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...