- Тыкву очистить и нарезать в произвольном виде, так как потом она превратиться в пюре. У нас тыква мускатная или еще она называется баттернат, но подойдет любая.
- Лук порей нарезать кольцами, грушу очистить и нарезать тонкими дольками.
- Обжарить в кастрюле лук порей на оливковом масле, добавить мускатный орех для аромата, затем грушу и тыкву и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Варить 40 минут на медленном огне.
- Тем временем нарезать грудку мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна, мускатного ореха и соли. Жарить буквально 5 минут до золотистой корочки.
- Снять с огня тыкву и остудить ее. Добавить сливки, соль, перец и коричневый сахар. Для цвета мы еще добавляем шафран, он придаст нашему супу яркости. Взбить все вместе в однородное пюре.
- Выложить суп, в него добавить сверху обжаренную индейку Полить сливками, украсить орешками, семечками, базиликом, хрустящим луком - всем хрустящим и пряным, что найдется дома.
- Подавать суп можно как горячим, так и холодным.
5