Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой ВИДЕО

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 600 г
Сливки 200 мл
Лук порей 2 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Груша 1 шт.
Сахар коричневый 20 г
Тимьян свежий 2 г
Мускатный орех молотый 2 ч.л.
Шафран по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Тыкву очистить и нарезать в произвольном виде, так как потом она превратиться в пюре. У нас тыква мускатная или еще она называется баттернат, но подойдет любая.
  2. Лук порей нарезать кольцами, грушу очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Обжарить в кастрюле лук порей на оливковом масле, добавить мускатный орех для аромата, затем грушу и тыкву и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Варить 40 минут на медленном огне.
  4. Тем временем нарезать грудку мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением веточек тимьяна, мускатного ореха и соли. Жарить буквально 5 минут до золотистой корочки.
  5. Снять с огня тыкву и остудить ее. Добавить сливки, соль, перец и коричневый сахар. Для цвета мы еще добавляем шафран, он придаст нашему супу яркости. Взбить все вместе в однородное пюре.
  6. Выложить суп, в него добавить сверху обжаренную индейку Полить сливками, украсить орешками, семечками, базиликом, хрустящим луком - всем хрустящим и пряным, что найдется дома.
  7. Подавать суп можно как горячим, так и холодным.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Окрошка с индейкой на кефире
25 минут
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Суп с галушками
35 мин
2 порции
Отличный вариант для легкого обеда
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...
Итальянский томатный суп с индейкой
50 минут
6 порций
229 ККал
Сытный пряный суп в итальянском стиле разнообразит ваше обеденное меню.
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного....
Турецкий чечевичный суп
1 ч 30 мин
5 порций
Необычный суп-пюре с цитрусово-мятными нотками внесет восточный колорит в ваш обычный обед. Вы...
Лагман с индейкой
40 минут
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Велюте с индейкой
1 ч + 15 мин
5 порций
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас!