Сезонное минестроне с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Ингредиенты
Сырокопченый бекон 100 г
Корень сельдерея 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук красный 0.8 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Фасоль белая вареная 200 г
Паста-звездочки 100 г
Тимьян 2 веточка
Салат романо 60 г
Оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Лук репчатый 0.8 шт.
Лавровый лист 0.8 шт.
Перец горошком 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Для бульона отварите в 2 л воды, с добавлением лаврового листа и перца, индейку, луковицу, крупно нарезанный сельдерей и морковку. Посолите. Достаньте голень птицы, срежьте мясо с кости. Нарежьте соломкой. Бульон процедите и удалите все овощи. Оставьте бульон до использования.

  2. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до золотистого цвета, 4 мин. Выньте бекон шумовкой. Оставьте до использования.

  3.  В этой же сковороде обжарьте лук, морковку и весь сельдерей, нарезанные кубиками 1х1 см. Посолите. Готовьте, помешивая, 6-8 мин до средней мягкости морковки и клубня сельдерея. Добавьте чеснок и тимьян. Жарьте еще 2 мин.

  4. В бульоне отварите до полной готовности картошку, нарезанную также кубиками со стороной 1 см. Добавьте содержимое сковороды, индейку, пасту и фасоль. Варите до полной готовности пасты. В самом конце добавьте салат романо, порвав его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте, сбрызнув суп оливковым маслом «экстра вирджин» 

Советуем приготовить
Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой ВИДЕО
1 ч
5 порций
нежный суп с пряным ароматом и тающей во рту грудкой индейки
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1,5 часа
4 порции
Том-ям-кунг ー знаменитое блюдо тайской кухни. Наш секретный ингредиент ー бульон из индейки вместо традиционн...
Щавелевые щи с индейкой
1,5 часа
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки и сельдерея!