- Несколько раз промойте горох и замочите его в холодной воде на 3-4 часа
- Крылья индейки положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, снимите пенку и варите мясо еще час-полтора до готовности
- Выньте мясо из бульона, очистите его от кожи, отделите от кости и нарежьте кусочками небольшого размера
- Добавьте в кастрюлю замоченный горох, варите 25-30 минут, снимая пенку
- Пока варится горох, приготовьте овощную зажарку. Лук и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавьте на сковородку морковь и перец, готовьте 5-7 минут
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к бульону
- Переложите в суп мясо птицы и зажарку, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и два зубчика чеснока. Варите до готовности всех ингредиентов
- Готовый гороховый суп подавайте к столу, украсив зеленью
Приятного аппетита!