Гороховый суп с индейкой

Назад к списку рецептов
Гороховый суп с индейкой
Порции
5
Время
2 ч
Энергия *
150 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Горох 300 г
Картофель крупный 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Белый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Гороховый суп с индейкой – блюдо с нежной кремовой текстурой, которое придется по вкусу каждому! Суп из крыльев получается наваристым, сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
  1. Несколько раз промойте горох и замочите его в холодной воде на 3-4 часа
  2. Крылья индейки положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, снимите пенку и варите мясо еще час-полтора до готовности
  3. Выньте мясо из бульона, очистите его от кожи, отделите от кости и нарежьте кусочками небольшого размера
  4. Добавьте в кастрюлю замоченный горох, варите 25-30 минут, снимая пенку
  5. Пока варится горох, приготовьте овощную зажарку. Лук и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавьте на сковородку морковь и перец, готовьте 5-7 минут
  6. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к бульону
  7. Переложите в суп мясо птицы и зажарку, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и два зубчика чеснока. Варите до готовности всех ингредиентов
  8. Готовый гороховый суп подавайте к столу, украсив зеленью


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Борщ из индейки ВИДЕО
1 час
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Том Ям Кунг
1 час
5 порций
Том Ям – это кисло-острый суп с креветками или рыбой, переводится так: «Том» - «варить»,...
Мексиканский суп с индейкой
1 час
4 порции
Muy delicioso! — именно так отзываются сами мексиканцы о мексиканском супе...
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Лагман с индейкой
40 мин
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки...
Суп из индюшиных сердечек
50 мин
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно...
Щавелевые щи с индейкой
1 час 30 мин
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.