Солянка с индейкой

Назад к списку рецептов
Солянка с индейкой
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
144 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт
Масло сливочное 20 г
Томатная паста 1.2 ст.л.
Соленые огурцы 2 шт
Маслины без косточек 8 шт
Булки для бургеров 8 шт
Лимон 0.4 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Залейте индейку 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до тихого и варите 30–35 минут до готовности. Затем достаньте мясо из бульона и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле 5–7 минут до мягкости. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную пасту. Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками, маслины и оливки разрежьте пополам либо оставьте целиком, лимон нарежьте вначале кружочками, затем каждый кружочек – на 4 части.
  3. Снова доведите бульон до кипения, выложите в него пассерованный лук, соленые огурцы и индейку. Варите 5–10 минут, в самом конце посолите и поперчите.
  4. Разлейте солянку по тарелкам и при подаче добавьте в каждую по несколько маслин и оливок, по паре лом­тиков лимона. Подавайте со сметаной.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Борщ из индейки ВИДЕО
1 час
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Том Ям Кунг
1 час
5 порций
Том Ям – это кисло-острый суп с креветками или рыбой, переводится так: «Том» - «варить»,...
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Томатный суп-гуляш
1 ч 10 мин
5 порций
Варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год