Солянка с индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Энергия *
144 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 1.2 ст.л.
Соленые огурцы 2 шт.
Маслины без косточек 8 шт.
Булки для бургеров 8 шт.
Лимон 0.4 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Залейте индейку 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до тихого и варите 30–35 минут до готовности. Затем достаньте мясо из бульона и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле 5–7 минут до мягкости. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную пасту. Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками, маслины и оливки разрежьте пополам либо оставьте целиком, лимон нарежьте вначале кружочками, затем каждый кружочек – на 4 части.
  3. Снова доведите бульон до кипения, выложите в него пассерованный лук, соленые огурцы и индейку. Варите 5–10 минут, в самом конце посолите и поперчите.
  4. Разлейте солянку по тарелкам и при подаче добавьте в каждую по несколько маслин и оливок, по паре лом­тиков лимона. Подавайте со сметаной.

Советуем приготовить
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Сырный суп с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
196 ККал
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп с индейкой
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного. Холодный суп из инде...
Сезонное минестроне с индейкой
1 час
4 порции
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука, сельдерея, кабачков, цукини, сладк...
Велюте с индейкой
1 ч + 15 мин
5 порций
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас!