Солянка с индейкой

Назад к списку рецептов
Солянка с индейкой
Порции
4
Время
1 час
Энергия *
144 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт.
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 1.2 ст.л.
Соленые огурцы 2 шт.
Маслины без косточек 8 шт.
Булки для бургеров 8 шт.
Лимон 0.4 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Залейте индейку 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до тихого и варите 30–35 минут до готовности. Затем достаньте мясо из бульона и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле 5–7 минут до мягкости. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную пасту. Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками, маслины и оливки разрежьте пополам либо оставьте целиком, лимон нарежьте вначале кружочками, затем каждый кружочек – на 4 части.
  3. Снова доведите бульон до кипения, выложите в него пассерованный лук, соленые огурцы и индейку. Варите 5–10 минут, в самом конце посолите и поперчите.
  4. Разлейте солянку по тарелкам и при подаче добавьте в каждую по несколько маслин и оливок, по паре лом­тиков лимона. Подавайте со сметаной.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного....
Окрошка с индейкой на кефире
25 минут
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки...
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании