Солянка с индейкой

Назад к списку рецептов
Солянка с индейкой
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
144 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.2 шт
Масло сливочное 20 г
Томатная паста 1.2 ст.л.
Соленые огурцы 2 шт
Маслины без косточек 8 шт
Булки для бургеров 8 шт
Лимон 0.4 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Залейте индейку 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до тихого и варите 30–35 минут до готовности. Затем достаньте мясо из бульона и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле 5–7 минут до мягкости. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную пасту. Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками, маслины и оливки разрежьте пополам либо оставьте целиком, лимон нарежьте вначале кружочками, затем каждый кружочек – на 4 части.
  3. Снова доведите бульон до кипения, выложите в него пассерованный лук, соленые огурцы и индейку. Варите 5–10 минут, в самом конце посолите и поперчите.
  4. Разлейте солянку по тарелкам и при подаче добавьте в каждую по несколько маслин и оливок, по паре лом­тиков лимона. Подавайте со сметаной.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Том-ям-кунг ー знаменитое блюдо тайской кухни. Наш секретный ингредиент ー бульон...
Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой ВИДЕО
1 час
5 порций
нежный суп с пряным ароматом и тающей во рту грудкой индейки
Суп из индюшиных сердечек
50 мин
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно...
Индейка под соусом тоннато с песто и томатами
150 мин
2 порции
180 ККал
Нежное филе индейки, запеченное с ароматными травами.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!