Чихиртма
Порции
5
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 700  г
Мука 25 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Корица 0.5 ст.л.
Луковица 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Кинза свежая 1 веточка
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Бедро заливаем 2 литрами холодной воды, солим, ставим на средний огонь и варим до готовности мяса (1 ч 15 мин). Мясо вынимаем и режем на небольшие куски.
  2. Снимаем жир с бульона и разогреваем его в сковороде, обжариваем на нем нарезанный мелким кубиком лук и муку. Вливаем 100 мл бульона и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем луковую смесь в бульон, доводим до кипения и добавляем веточки кинзы и петрушки целиком, затем кориандр, перец и соль, варим 15 минут. Снимаем с плиты и вынимаем петрушку и кинзу.
  4. В небольшой миске смешиваем лимонный сок с яйцом и небольшим количеством бульона. Вливаем смесь в бульон, непрерывно помешивая, доводим до кипения. При подаче в тарелки добавляем куски мяса.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Щавелевые щи с индейкой
1,5 часа
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.
Борщ из индейки ВИДЕО
1 ч
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Тыквенный согревающий суп с пряными нотками и сочной грудкой ВИДЕО
1 ч
5 порций
нежный суп с пряным ароматом и тающей во рту грудкой индейки
Сезонное минестроне с индейкой
1 час
4 порции
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука,...
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1,5 часа
4 порции
Том-ям-кунг ー знаменитое блюдо тайской кухни. Наш секретный ингредиент ー бульон...
Окрошка с индейкой на кефире
25 минут
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного....