Чихиртма
Порции
5
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 700  г
Мука 25 г
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Корица 0.5 ст.л.
Луковица 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Кинза свежая 1 веточка
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Бедро заливаем 2 литрами холодной воды, солим, ставим на средний огонь и варим до готовности мяса (1 ч 15 мин). Мясо вынимаем и режем на небольшие куски.
  2. Снимаем жир с бульона и разогреваем его в сковороде, обжариваем на нем нарезанный мелким кубиком лук и муку. Вливаем 100 мл бульона и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем луковую смесь в бульон, доводим до кипения и добавляем веточки кинзы и петрушки целиком, затем кориандр, перец и соль, варим 15 минут. Снимаем с плиты и вынимаем петрушку и кинзу.
  4. В небольшой миске смешиваем лимонный сок с яйцом и небольшим количеством бульона. Вливаем смесь в бульон, непрерывно помешивая, доводим до кипения. При подаче в тарелки добавляем куски мяса.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Том Ям Кунг
1 час
5 порций
Том Ям – это кисло-острый суп с креветками или рыбой, переводится так: «Том» - «варить»,...
Томатный суп-гуляш
1 ч 10 мин
5 порций
Варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Том-ям-кунг ー знаменитое блюдо тайской кухни. Наш секретный ингредиент ー бульон...
Суп из индюшиных сердечек
50 мин
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно...
Борщ из индейки ВИДЕО
1 час
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Лагман с индейкой
40 мин
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Мексиканский суп с индейкой
1 час
4 порции
Muy delicioso! — именно так отзываются сами мексиканцы о мексиканском супе...