Мисо с грудкой

Назад к списку рецептов
Мисо с грудкой
Порции
5
Время
30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лапша удон 150 г
Морковь 1 шт.
Соевый соус 5 ст.л.
Паста мисо 50 г
Концентрат бульона даси 1 ст.л.
Зеленый лук 50 г
Перец по вкусу
Кунжутные семечки 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Филе грудки режем тонкими полосками и отвариваем на среднем огне 10 минут. Яйца варим вкрутую, чистим и режем на половинки. Лапшу отвариваем в подсоленной воде 4 минуты, стараясь не разломать. Морковь режем тонкими кружочками. 

Шаг 2. Заливаем 1 литром кипящей воды 1 ст.л. готового концентрата бульона даси и варим на среднем огне 5 минут. Затем добавляем нарезанную морковь, готовое филе и соевый соус. Пасту мисо заливаем кипятком и тщательно размешиваем, затем вливаем в бульон. Варим еще 5 минут. 

Шаг 3. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, кладем половинку яйца, вливаем готовый суп и посыпаем сверху зеленым луком, свежемолотым перцем и кунжутом. Подаем сразу, пока бульон горячий.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Суп с галушками
35 мин
2 порции
Отличный вариант для легкого обеда
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Том Ям Кунг
1 час
5 порций
Том Ям – это кисло-острый суп с креветками или рыбой, переводится так: «Том» - «варить»,...
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Турецкий чечевичный суп
1 ч 30 мин
5 порций
Необычный суп-пюре с цитрусово-мятными нотками внесет восточный колорит в ваш обычный обед. Вы...
Лагман с индейкой
40 мин
4 порции
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Готовится он из мяса,...
Сезонное минестроне с индейкой
1 час
4 порции
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука,...
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...