Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Бульон из индейки 2000 мл
Сахар 50 г
Лимон 2 шт
Рыбный соус 20 мл
Лимонная трава 25 г
Имбирь корень 30 г
Листочки лайма 4 шт
Креветки очищенные 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Мята для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Варим бульон из бедра индейки в 2,5 литрах воды. В бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Шаг 2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Шаг 3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Шаг 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Суп из индюшиных сердечек
50 мин
4 порции
Суп, паштет, салат, шашлык — и это далеко не весь список блюд, которые можно...
Суп с индейкой и сельдереем
1 час
2 порции
Что может быть вкуснее и полезнее, чем суп? Только ароматный суп из нежной индейки...
Мексиканский суп с индейкой
1 час
4 порции
Muy delicioso! — именно так отзываются сами мексиканцы о мексиканском супе...
Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем
40 мин
4 порции
Необычный суп с индейкой и миндалем
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Окрошка с индейкой на кефире
20 мин
2 порции
Настоящий летний суп с новым ингредиентом.
Чихиртма
1 ч 45 мин
5 порций
Традиционный грузинский суп обладает густой маслянистой текстурой и как нельзя лучше подходит для...
Велюте с индейкой
1 ч + 15 мин
5 порций
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас!