Порции
5
Время
1 час
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Бульон из индейки 2000 мл
Сахар 50 г
Лимон 2 шт.
Рыбный соус 20 мл
Лимонная трава 25 г
Имбирь корень 30 г
Листочки лайма 4 шт.
Креветки очищенные 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Мята для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Варим бульон из бедра индейки в 2,5 литрах воды. В бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Шаг 2. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Шаг 3. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Шаг 4. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем
40 минут
4 порции
Необычный суп с индейкой и миндалем
Овощной суп с бедром индейки
2 ч 30 мин
5 порций
Овощной суп с бедром индейки придет на помощь, если вам захочется чего-то сытного, полезного и...
Борщ из индейки ВИДЕО
1 ч
4 порции
Классический вариант борща с бульоном на индейке
Чихиртма
1 ч 45 мин
5 порций
Традиционный грузинский суп обладает густой маслянистой текстурой и как нельзя лучше подходит для...
Мисо с грудкой
30 мин
5 порций
Потрясающий аромат и неповторимый вкус с лихвой компенсирует поиск ингредиентов
Солянка с индейкой
1 час
4 порции
144 ККал
Солянка с индейкой — вкусный томатный суп с невысокой калорийностью.
Холодный суп с индейкой и зелёными овощами
40 минут
4 порции
Теплыми летними вечерами хочется чего-то свежего, сытного и низкокалорийного....
Щавелевые щи с индейкой
1,5 часа
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.