Сэндвич крок-месье

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
20 мин
Энергия *
218 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Хлеб для тостов (ломтик) 4 шт
Сыр 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 40 мл
Дижонская горчица 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рукола 50 г
Помидоры черри 8 шт
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.
  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на мелкой терке. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В небольшой ковшик налейте молоко, добавьте крахмал и горчицу и перемешайте венчиком. Доведите на медленном огне до кипения. Когда смесь немного загустеет, всыпьте сыр. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Разложите ветчину на два ломтика поджаренного хлеба, полейте соусом и накройте оставшимся хлебом. Слегка прижмите и разрежьте сэндвичи по диагонали. Сразу подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.


Приятного аппетита!
Комментарии (1)
  1. Елизавета 12.01.2024 19:42:21
    Доброго времени суток! Исторически французские сендвичи Крок-месье и Крок-мадам готовятся с использованием французского соуса бешамель на основе сливочного масла, муки, молока и мускатного ореха, а сам мендвич выпекается в духовке. У вас же получилась нежная версия американского сендвича.
    Индилайт 04.06.2024 16:49:52
    Елизавета, добрый день! Это авторский рецепт наших шеф-поваров. Мы приготовили не классику, а сделали новое, то что нам интересно и поделились с вами.
    Ответить

Советуем приготовить
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Фунчоза с ветчиной и томатами
15 мин
5 порций
Легкий и быстрый ужин, который готовится за считанные минуты!