Сэндвич крок-месье

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
20 мин
Энергия *
218 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Хлеб для тостов (ломтик) 4 шт
Сыр 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 40 мл
Дижонская горчица 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рукола 50 г
Помидоры черри 8 шт
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.
  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на мелкой терке. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В небольшой ковшик налейте молоко, добавьте крахмал и горчицу и перемешайте венчиком. Доведите на медленном огне до кипения. Когда смесь немного загустеет, всыпьте сыр. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Разложите ветчину на два ломтика поджаренного хлеба, полейте соусом и накройте оставшимся хлебом. Слегка прижмите и разрежьте сэндвичи по диагонали. Сразу подавайте с руколой и нарезанными дольками помидорами.


Приятного аппетита!
Комментарии (1)
  1. Елизавета 12.01.2024 19:42:21
    Доброго времени суток! Исторически французские сендвичи Крок-месье и Крок-мадам готовятся с использованием французского соуса бешамель на основе сливочного масла, муки, молока и мускатного ореха, а сам мендвич выпекается в духовке. У вас же получилась нежная версия американского сендвича.
    Индилайт 04.06.2024 16:49:52
    Елизавета, добрый день! Это авторский рецепт наших шеф-поваров. Мы приготовили не классику, а сделали новое, то что нам интересно и поделились с вами.
    Ответить

Советуем приготовить
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Летняя брускетта со стейком из индейки на гриле
15 мин
2 порции
132 ККал
Необычное сочетание вкусов для завтрака!
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Голень с чесноком и розмарином
1 час 10 мин
2 порции
180 ККал
Брутальный способ приготовить голень индейки для тех, кто не любит лишних разговоров.
Котлеты из индейки с авокадо
30 мин
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...