25 августа 2022

«Индилайт» выпустил первый гастро-реп альбом

Назад к списку новостей

25 августа в Restaurant by Deep Fried Friends прошла закрытая вечеринка по случаю оффлайн-релиза альбома «Живу на лайте». Артур Семков и Александр "Тони" Филин из творческого объединения Deep Fried Friends записали шесть треков в жанре хип-хоп, центральной темой которых стали продукты из мяса индейки бренда «Индилайт». Цель проекта — популяризировать полезное и вкусное мясо индейки среди молодой аудитории и рассказать о выходе линейки колбас, сосисок, ветчин и готовых к употреблению продуктов из индейки. 

Об альбоме

Весь альбом — гастро-зарисовка в духе современной российской рэп-культуры. Артисты намеренно использовали во время записи типичные узнаваемые приемы, поэтому количество трюизмов в треках совершенно оправданно.

Задумка такого творческого кейса весьма уникальна: ребята — гуру московской тусовки, музыки и искусства — объединились с брендом «Индилайт», чтобы создать необычный креативный продукт для широкой аудитории. 

Основную творческую работу над созданием альбома «Живу на лайте» выполнил Артур Семков, основатель проектов «Сыт по Горло» и Deep Fried Friends, известный под псевдонимом ARTIK.

Музыкальной частью также занимался Тони, сценическое имя — NOTSPAIDA. 

Отдельно стоит обратить внимание на креативную обложку альбома, создатель которой — Юра Шведов, приглашенный художник. Над клипами к альбому «Живу на лайте» работал режиссер Саша Мансуров.

Релиз альбома запланирован на 26 августа, всего в нем будут представлены 6 треков, на три из которых сняты клипы. Их можно будет послушать на любой музыкальной стриминговой платформе.

Комментарий от «Индилайт» 

Вовлечь молодую аудиторию в коммуникацию — настоящий вызов для любого бренда. «Индилайт» является одним из крупнейших в России производителем продуктов из мяса индейки. Поэтому запуск колбас, ветчин, сосисок и наггетсов из 100% мяса индейки — отличный повод расширить аудиторию и сделать еще один шаг в сторону становления love mark. Индейка ассоциируется с полезным и диетическим продуктом, а наша задача состоит как раз в том, чтобы показать, как польза и вкус дружно идут за руку с фаном, удобством и скоростью. Даже при самом бешеном ритме жизни можно питаться правильно и разнообразно. 

О команде

Практически все тексты и музыку для альбома сочинил Тони. Артур Семков придумал от и до центральный трек «Живу на лайте», он же ответственен за креативное продюсирование альбома. Некоторые музыкальные биты создал известный битмейкер VisaGangBeatz (пишет для OG Buda, Soda Luv и других российских артистов). 

Все клипы к альбому «Живу на лайте» были срежиссированы Сашей Мансуровым. Саша — режиссер рекламы и кино, продюсер. Работал в проектах: Camera Crew, Cosmotheca, Пакет Картошки, YouDo, Ростелеком, Vk music, Picard Brothers, и др. Он также Со-основатель творческого объединения Bluebird Ragout Factory, нынешний член команды «Сыт по Горло».

Над художественной частью альбома трудился Юрий Шведов — художник и фотограф. Сотрудничал с Adobe, Heavy Metal, Odesza, The BIG ISSUE, Game Insight, Мосфильм, Amedia, Stolenspace Gallery, галерея Триумф, Deep Fried Friends.

О вечеринке по случаю релиза 

Презентация альбома состоялась в ресторане Restaurant by Deep Fried Friends.

В списке приглашенных — 250 гостей, среди которых инфлюенсеры, представители столичных СМИ, актеры, музыканты и светские персонажи. В программе вечера был заявлен фуршет с фирменными блюдами ресторана DFF, а также специальные закуски из индейки Индилайт. Кулинарным событием вечера оказалось переосмысление культового японского сэндвича катцу-сандо, в составе которого появилась ветчина из индейки Индилайт. 

На протяжении вечеринки выступали диджеи, используя произведения альбома «Живу на лайте». Артисты ARTIK и NOTSPAIDA исполнили несколько треков в live-формате. 

Комментарии (0)
Читайте также
«Индилайт» и «Лайфхакер» рассказали о том, как питание связано с эмоциями
«Индилайт» и «Магнит» запустили совместный спецпроект
Гриль-линейка «Индилайт» получила премию «Здоровое питание»
«Индилайт» запустил масштабную рекламную кампанию
Новая гриль-линейка от «Индилайт»
Продукция «Индилайт» привезла с «Продэкспо» 11 наград
«Индилайт» выпустил мультфильм о пользе индейки
"Индилайт" поддержал ресторанную премию "Что где есть в Петербурге 2021"