14 Ноября 2019

Для производства индейки «Индилайт» будут использоваться яйца с российской фермы

Назад к списку новостей
Комплекс «Авиаген» находится в Никольском районе Пензенской области, недалеко от производства мяса индейки. Первая партия объемом 33,8 тысячи яиц поступила в инкубатории 11 ноября 2019 года. К 2020 году локальный комплекс сможет предоставить уже 40% необходимого объема яиц для инкубации. «Авиаген» поставляет инкубационные яйца индейки вида кросс БИГ-6, и индюшата от первой партии яиц появятся в начале декабря 2019 года.

Раньше продукция «Индилайт» производилась из яиц индейки ведущих иностранных поставщиков. Важное преимущество сотрудничества с российской компанией в том, что снижается зависимость производства индейки от импортного генетического материала. Близость комплекса для содержания родительского стада индеек к производственным мощностям мяса индейки повысит качество готовой продукции за счет особой свежести яиц и меньшими потерями при транспортировке на небольшие расстояния.

Инкубация — первый и один из самых важных этапов производства продукции. Подробнее об можно прочитать по ссылке.

«Авиаген» — британская компания и мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, поставляющая суточных цыплят прародительского и родительского стада. Компания имеет производственные хозяйства в Европе и США, а также совместные предприятия в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. Комплекс для содержания родительского стада индейки, открытый компанией в Пензенской области — самый технологичный в Российской Федерации. ГК «Дамате», производитель индейки «Индилайт», «Авиаген» и правительство Пензенской области успешно сотрудничают с 2017 года.
Читайте также
Индейка при грудном вскармливании
Рецепты из индейки в новом кулинарном сервисе Hi-chef.ru
«Индилайт» и Culinaryon провели детский новогодний праздник
Новогоднее меню из индейки в совместном проекте «Индилайт» и gastronom.ru
Самое полное интервью о производстве индейки «Индилайт» на tvoyproduct.ru
«Индилайт» награжден медалями конкурса «Гарантия качества-2019» и «Мясной Оскар»
Образовательный проект «Индилайт» в медицинских центрах страны
На Дневник.ру вышел проект о питании школьников при поддержке «Индилайт»