14 Ноября 2019

Для производства индейки «Индилайт» будут использоваться яйца с российской фермы

Назад к списку новостей
Комплекс «Авиаген» находится в Никольском районе Пензенской области, недалеко от производства мяса индейки. Первая партия объемом 33,8 тысячи яиц поступила в инкубатории 11 ноября 2019 года. К 2020 году локальный комплекс сможет предоставить уже 40% необходимого объема яиц для инкубации. «Авиаген» поставляет инкубационные яйца индейки вида кросс БИГ-6, и индюшата от первой партии яиц появятся в начале декабря 2019 года.

Раньше продукция «Индилайт» производилась из яиц индейки ведущих иностранных поставщиков. Важное преимущество сотрудничества с российской компанией в том, что снижается зависимость производства индейки от импортного генетического материала. Близость комплекса для содержания родительского стада индеек к производственным мощностям мяса индейки повысит качество готовой продукции за счет особой свежести яиц и меньшими потерями при транспортировке на небольшие расстояния.

Инкубация — первый и один из самых важных этапов производства продукции. Подробнее об можно прочитать по ссылке.

«Авиаген» — британская компания и мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, поставляющая суточных цыплят прародительского и родительского стада. Компания имеет производственные хозяйства в Европе и США, а также совместные предприятия в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. Комплекс для содержания родительского стада индейки, открытый компанией в Пензенской области — самый технологичный в Российской Федерации. ГК «Дамате», производитель индейки «Индилайт», «Авиаген» и правительство Пензенской области успешно сотрудничают с 2017 года.
Комментарии (0)
Читайте также
Поваренок.ру и "Индилайт" запустили розыгрыш призов
Кулинарный конкурс от "Индилайт" и Novikov School
«Индилайт», 7я.ру и Повар.ру запустили совместный кулинарный конкурс
Розыгрыш призов от «Индилайт» и сети магазинов «Магнит»
«Индилайт» обновил дизайн упаковки
«Индилайт» и Novikov School поучаствовали в благотворительном проекте
«Индилайт» и Mail.ru организовали киберспортивный турнир в WarFace
Портал 7я.ру совместно с «Индилайт» выпустили статью о первом прикорме