Киш с беконом и баклажаном

Назад к списку рецептов
Киш с беконом и баклажаном
Порции
5
Время
2 ч
Энергия *
240 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Мука 1.5 стакан
Масло сливочное 120 г
Вода 5 ст.л.
Баклажаны 2 шт
Сливки 20% 200 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Базилик сушеный 1 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Микрозелень для подачи
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий. Нарядный киш с баклажанами станет коронным блюдом праздничного вечера, потому что он красивый и безумно вкусный! Рекомендуем приготовить его заранее, чтобы пирог успел остыть: тогда киш легко нарезать порционно.
  1. В чашу кухонного комбайна положите муку, соль и кубики холодного масла и смешивайте до получения мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду, пока тесто не склеится. Скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 200˚C. Баклажан нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и дайте настояться 15 мин. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде до золотистой корочки.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите в форму для выпекания. Проколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и насыпьте фасоль (или другие бобовые) в качестве груза. Выпекайте в течение 10 мин. при 200˚C. Затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 мин. Уменьшите температуру духовки до 180 °C
  5. Порубите чеснок и петрушку. Сыр натрите на терке. Смешайте в большой миске яйца, сыр, сливки, молотый мускатный орех и базилик до однородного состояния. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте бекон, чеснок и петрушку и снова перемешайте.
  6. Выложите ломтики баклажанов на корочку теста одним слоем. Вылейте начинку сверху и выложите на нее еще один слой баклажанов.
  7. Выпекайте 30–40 мин. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 мин
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой...
Классический стейк из индейки
50 мин
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.