Фритатта с грудкой индейки и брокколи

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1,5 часа
Энергия *
117 ККал
Ингредиенты
Перец болгарский 1.2 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Брокколи 210 г
Помидор 1.2 шт.
Масло растительное 1.8 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Пармезан 90 г
Базилик сушеный 12 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте филе индейки, выложите в кипящую воду и варите на среднем огне 15–20 минут до полуготовности. Очистите перец и лук.
  2. Нарежьте индейку, перец и помидор кубиками среднего размера, лук – соломкой, брокколи разберите на соцветия. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите овощи, посолите, поперчите и обжаривайте на слабом огне 5–7 минут до мягкости, помешивая.
  3. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их венчиком. Разогрейте духовку до 180 °С. В керамические формочки выложите обжаренные овощи и филе индейки, залейте взбитыми яйцами.
  4. Сверху натрите сыр, посыпьте базиликом и запекайте 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни