22 Февраля 2017

Как убедить мужчин, что индейка — это тоже мясо

Назад к списку новостей

Как убедить мужчину, что индейка — это тоже мясо: аргументы специалистов по питанию

Представьте первобытного мужчину, возвращающегося после удачной охоты с трофеем на плече — добытчик, который гордо бросит приз к ногам своей пещерной красавицы. Сейчас сильному полу нет нужды самому добывать мясо, но желание чувствовать себя добытчиком никуда не ушло. Только вот мир со времен наших предков сильно изменился: косуль с кабанами теперь проще встретить в зоопарке, а врачи настоятельно предостерегают от увлечения красным мясом — говядиной, свининой и бараниной, которые повышают холестерин и угрожают инфарктом и инсультом.

Можно ли ощущать себя охотником, и при этом сохранять здоровье? «Можно!» — отвечают специалисты по питанию и рекомендуют современному брутальному мужчине охотиться на индейку.

Аргумент 1: Индейка — это мясо воинов и охотников

«Древние люди питались преимущественно птицей, поймать ее гораздо легче, чем ловкое и шустрое парнокопытное, и безопаснее, чем мамонта или медведя, — напоминает кандидат психологических наук, специалист по здоровому питанию из wellness клуба Мария Данина.

Зажаренная на гриле голень индейки не уступает в размерах ножке поросенка. А по питательности и пользе для здоровья значительно ее превосходит, приводят свои аргументы повара.

«Голень индейки внешне напоминает свиную рульку, но на вкус ее мясо нежнее, приятнее и не такое жирное. Одна порция весит от 500 грамм до килограмма. Мужчине хватит этого, чтобы удовлетворить свои гастрономические желания, быть довольным и радостным», — рассказывает основатель и повар кафе «Инdейка» Евгений Гаврилов.

Комментарий повара: «По-мужски обхватить руками голень индейки — это весьма брутально. Заверните ее в кармашек из лаваша, чтобы он, а не ваши руки, впитывал мясные ароматные соки и жир», — подсказывает Гаврилов.

Аргумент 2: Индейка — это мясо Дон Жуанов

«Жирное мясо — говядина, свинина, баранина — содержит много холестерина. Его избыток нарушает выработку тестостерона — главного мужского гормона» — говорит Мария Данина.

Аргумент 3: Индейка — мясо спортсменов

«В индюшатине больше белка, чем в говядине, свинине, баранине или курице, а калорий, вредного холестерина и жира — наоборот меньше. Богатая протеином индейка идеально подходит для питания спортсменов, работающих над наращиванием мышечной массы и формированием рельефной мускулатуры», — советует Мария Данина.

Секрет: Чтобы сохранить диетические свойства индейки, ее лучше варить, парить или запекать.

Аргумент 4: Индейку просто готовить

Чтобы вкусно приготовить индюшатину, не нужно проходить кулинарные курсы, следовать сложным рецептам и часами стоять у плиты, в отличие от той же говядины, свинины и баранины, в один голос утверждают повара и специалисты по питанию. Достаточно замариновать мясо, запечь в духовке 40 минут, или обжарить кусочки 3–5 минут, в зависимости от их толщины. Идеально как для бутербродов на завтрак, так и для питательного обеда или ужина.

Читайте также
Белое и темное мясо индейки
Рекомендации и секреты.
Как научить ребенка правильно питаться

Как приучить ребенка любить полезные продукты и не испортить с ним отношения? В помощь родителям&nbs...

Мясо во время диеты? Элементарно!

Контроль веса никогда не бывает лишним, а в некоторых случаях — необходимым. Но как тол...

Индейка и семейный бюджет

Питательно, вкусно и… оптимальное соотношение цены и качества.

Мясо: белое против красного

Почему индейка полезнее для здоровья, нежели говядина и свинина и чем опасны жирные продукты?