- Разогрейте духовку до 175 ˚С. Нарежьте кабачки кружками, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Добавьте измельченные помидоры, специи, базилик и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. На дно формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой кабачков.
- Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.
4